| ]

المقادير
1 كيلو ممبار منظف و مقطع بأطوال مناسبة
2 كيلو أرز مصري
4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة
4 معلقة صلصة مركزة
2 كوب من البقدونس و الكزبرة و الشبت
فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة )
2 فص ثوم مفروم
2 بصلة كبيرة مفرومة
3 ملعقة زيت ذرة
ملح و فلفل اسود و بهار
طريقة التحضير
يخلط ا?رز االمغسول مع الطماطم و الصلصة و الكزبرة و البقدونس و الشبت و البصل و الثوم و الزيت و الملح و البهار جيدا
نقوم بحشو الممبار بالخلطة السابقة
يسلق الممبار بعد الحشو في ماء مغلي و لمدة 50 دقيقة و حتى تمام النضج
بعد السلق يحمر في زيت غزير و عميق حتى يصل إلى اللون الذهبي
ملحوظه
لتنظيف الممبار بسهولة عند شراءه ينقع في ماء به ملح و شبه , قومي بشرائها من عند العطار
يتم النقع لمده نصف ساعة و يشطف تحت الماء بسهولة